注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客居乡村

聚焦百姓视点 记录影像中国

 
 
 

日志

 
 

路桥公司宜巴24标召开项目安全培训授课会   

2009-12-20 15:49:13|  分类: 工程施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月18日上午9:30,中铁五局路桥公司宜巴24标项目部成功举办了安全培训授课会议。第四业主代表处安全环保工程师程继、第四高监办安全专监罗安桥、24标监理部组长裴文升参加了此次会议。此次安全培训由宜巴24标项目部主管生产副经理胡志乔亲自授课,项目部各部门及各工区负责人、各劳务队负责人及安全员全部参加会议。 

 宜巴24标生产副经理胡志乔向大家详细讲述了冬季施工安全事项和隧道施工安全事项。他指出冬季施工必须确保工程质量,做到安全生产,要开展冬季施工前的质量、安全综合检查,并对机械设备等使用情况逐一进行全面检查,重点检查职工宿舍、现场施工风水电、施工防火、防冻、防滑、防煤气中毒和挖孔桩施工高处作业防护措施。计划近期开展班组冬季安全生产教育培训活动,对冬季施工的班组和机械设备操作人员,按工作性质开展安全技术交底、操作规程和安全知识教育活动。他从洞口开挖、洞身开挖、隧道支护、施工通风、防尘、防毒及风、水、电供应安全要求、瓦斯隧道施工安全要求等方面讲述了隧道施工安全事项。

 第四业主代表处安全质量环保工程师程继指出要从思想上提高安全认识,安全工作要始终贯彻“以人为本,生命高于一切”的管理理念,加强对农民工的职业教育和素质培育是预防安全事故的最有效措施,希望24标加大安全教育力度,并保持好现有的安全良好事态。    第四高监办安全专监罗安桥(注册安全工程师)提出三个方面要求:1、各个参加会议学习的工班长要把会议内容传达到下面的每一位工人,真正落实到位。2、现场安全员发生发现危险源要及时上报,早发现早治理。 3、重视冬季施工安全,保持良好的施工状态,定期检查施工机械。

施工队民工代表但工海代表所有民工表态:严格按项目部技术交底和安全规程进行施工,现场24小时值班,重视危险源,冬季施工做好安全防护支护,注意用电安全,机械不违章操作,火供品专职人员管理,始终坚持安全施工、文明施工。

会议结束以后,中铁五局宜巴24标项目部管理人员及施工作业班组负责人集体前往25 标会议室,听取省指挥部质量安全处副处长余建宜和第四业主代表处副主任龚新桥做工作指导,进行进一步的学习。余副处长列举了很多鲜活的、实际发生的安全案例,使在座的民工人员和安全管理人员得到了很大的启发。

路桥公司宜巴24标召开项目安全培训授课会  - 一哥天骄 - 最美的心动          最真的情怀

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017