注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客居乡村

聚焦百姓视点 记录影像中国

 
 
 

日志

 
 

最美的心动,最真的情怀  

2008-04-18 09:19:40|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        相逢是人生美丽的风景,一个挥手,一个微笑,一声问候,把两个素不相识的人联系在一起。然后又各自分开,又消失在苍茫的人流里。

       人生的相逢和相遇就每天这样来了、去了。每一天我们都在重复着相遇,而每一天又在重复着相逢。就在相遇和重逢里,缩短了人心彼此的距离,减少了猜疑,达成了默契。在离与聚的瞬间,一腔暖暖的情怀从心底里滑过来,穿越思想那片森林,穿透心灵的海岸,也穿越着人性的柔软。每一天我们都重复着同样的故事,故事里的主人每天又在变换,唯一不变的是一份心动,一丝情怀。不管你是上帝还是乞丐,不论你是贫民还是富足,一只手伸过来,一个微笑递过来,一份友情就停留在你我的心上。虽然我们的目的不同,但相同的是熟悉的身影,毫不陌生的声音和那行走的姿态。在互致的问候中,在一个微笑里,在一个姿势里,有意或无意的惦记你,偶尔也想起你,那么熟悉的脸庞,那么亲切的笑容,那么谦逊的风度,那么幽雅的身姿,那么随意的谈吐。有意也是无意,就在无意和有意中就想起你。一份最美的淡泊,一腔最真的情怀,自自然然、真真切切地发生,悄无声息的流逝。这种相逢的味道,有点儿淡然,有点儿挂牵,有时也有点儿怀念。秋去了,冬又来,人走了,情还在。这是最纯洁的相处,这是最美的一个接触,可能来不及寒喧,可能来不及握手,可能来不及说一声再见。然而,就在这样君子之交淡如水的平日里,使你茅塞顿开,叫你多了一分感慨,添了一份处世不惊的泰然。

       在人生的旅途中,我们遇见;在大千世界里,我们重逢。相遇和重逢是一首永恒不变的歌,我们快乐过、欣赏过、知足着、珍惜着。这既是从容的风采,更是淡淡的情怀。这是最真的情怀,也是最美的心动,这是最真的情感,也是最美的淡然。因为如此,没有负担,可以放得起、提得下,可以轻松地赏识留给你的一幅优雅,和一种淡如花香的心境。不必烦恼,没有杂念;不必担忧,少了纠缠。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017