注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客居乡村

聚焦百姓视点 记录影像中国

 
 
 

日志

 
 

零八年,我要结婚了!  

2008-04-18 09:12:25|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “这小伙子不错的,人老实又耐看,家境也不错,他妈也很喜欢你的,在街上都开有好几个店铺呢,他哥哥是工程师,在市里住呢!……”媒婆眉飞色舞的演说着!
       女孩极力掩盖内心的愤怒,牵强的陪着笑脸!双眼呆呆的盯着窗外那在晒太阳的猫!
     “你就去看看呗,谈谈看,合适的话就…’不想结婚那么早的话可以先订着,年龄差不多了,再结也成…”奶奶说着!
     “嗯”女孩点头!
     “没什么不好意思的,赶明儿凑个时间去看看、去聊聊,吃个饭见个面,先认识认识…以后这事就好办了……”媒婆又说!
     “不,就现在去,我换件衣服就去”女孩知道自己在赌气,但很高兴的样子答着!
    “要是不想去,就休息先,明天再去,刚坐车回来的…”母女连心,母亲看出女儿在怄气!
父亲只是看着电视,时而换着频道!
   “没事的,我这就换衣服去,等会就去,你们给那男孩打个电话,让他准备”!女孩说着就起身回房间去了!
女孩关起门,泪就下来了,但还是…”

       下了车,沸腾的大街更加沸腾了,一身碎布小花的旗袍就把女孩婀娜的身子完美的勾勒出来,长发整齐的盘着,踩着高跟鞋融入人群中,对于乡下人来说宛如画里走出来的千金!
      大老远的媒婆就迎了上来,引着女孩见男孩去!街上男女老少的眼睛似乎很好奇女孩,一直跟着女孩的背影走!女孩冷冷的走着,没有理会他们!
       “这是…”媒婆正要介绍!女孩抢先一步跟男孩说:“我们去走走吧!说着转身就走!
         媒婆以为男孩害羞就推男孩:去啊!
         男孩噢的跟女孩一起走着!
      “我叫海,在…”
       “你想结婚了是吗”?女孩打断男孩的话看也没看男孩问!
      “父母是有…”
      “那现在就去办手续吧”?女孩平静的打断男孩的话!
        比女孩高一个头的男孩吃惊的看着女孩:“可我们…”!
       “不愿意就拉倒”女孩依旧面无表情!走着
       “哦,不是…我给他们打个电话”!男孩忙乱的找手机!
       “不用打了,回来再说”!女孩说着上车了,男孩也忙着上车…


……
女孩一辈子也不会忘记,办手续那天,阳光很灿烂,晒的脸颊红红的,只是心依旧冷冷的…
零八年的第一天,女孩喝了很多酒,吐得满屋都是…
零八年的第二天,女孩回家就成了客人!
零八年的第三天,女孩对男孩说:“我不想在家里…”
零八年的第四天,女孩回到了深圳…
……
零八年的第六天,女孩在宿室门口见到了风尘仆仆的男孩…
女孩哭了:零八年,我结婚了!
                 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017